王戰營在市委慶祝中國共產黨成立100週年座談會上強調

堅決響應黨中央號召 弘揚偉大建黨精神 為譜寫新時代中原更加出彩的商丘絢麗篇章不懈奮鬥

張建慧周樹羣出席

記者 李婭飛 商丘網——商丘日報 2021-07-05 01:16

7月2日,市委慶祝中國共產黨成立100週年座談會舉行,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,把黨史學習教育不斷向廣度拓展、向深度推進,引導廣大黨員幹部銘記光輝歷史、繼承優良傳統、續寫出彩篇章,以優異成績慶祝黨的百年華誕。副省長、市委書記王戰營主持並講話。市委副書記、市長張建慧和市人大常委會主任周樹羣出席會議。

王戰營指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上向全體中國共產黨員發出號召,要求我們牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民羣眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起、幹在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。

王戰營強調,全市廣大共產黨員要堅決響應總書記號令和黨中央號召,弘揚偉大建黨精神,以先進為榜樣、為標杆,始終牢記入黨的錚錚誓言,始終牢記黨的性質宗旨,始終牢記黨的初心使命,見賢思齊、積極工作,為譜寫新時代中原更加出彩的商丘絢麗篇章而不懈奮鬥、永遠奮鬥。

——響應黨中央號召,就要高舉旗幟、牢記囑託,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。要在真學真懂真信真用上下苦功夫,帶着信念學、帶着感情學、帶着使命學,真正做到學思用貫通、知信行統一。要結合黨史學習教育,弘揚“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神,深入學習習總書記關於河南工作的重要講話指示精神,堅決貫徹落實“殷商文化起源於商丘”重大要求,以深化學習堅定理想信念。

——響應黨中央號召,就要築牢信仰、堅定信念,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要堅持黨的全面領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以實際行動踐行對黨絕對忠誠。要始終胸懷“兩個大局”、心懷“國之大者”,時刻同黨中央精神對錶對標,帶領人民羣眾緊跟總書記步伐,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走。

——響應黨中央號召,就要牢記宗旨、踐行宗旨,始終把人民羣眾放在心中最高位置。要始終牢記初心使命,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,進一步密切黨與人民羣眾的血肉聯繫。要紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,強化公僕意識、為民情懷,用心用情用力解決基層的困難事、羣眾的煩心事。要加大民生投入,辦好十件民生實事,着力解決好就業、就醫、就學、住房等人民羣眾切身利益問題,加強和創新社會治理,以為民造福的實際行動詮釋共產黨人“我將無我、不負人民”的崇高情懷。

——響應黨中央號召,就要擔當作為、奮勇爭先,在開啓新徵程中持續推動商丘經濟社會高質量發展。要立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,緊緊抓住重大戰略機遇、重大政策機遇,鍛長板、補短板、強弱項,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。要緊緊抓住重大國家戰略,持續深入實施以黨建高質量推動發展高質量“一方案十專案”,充分發揮商丘在資源、產業、區位、人文等方面的獨特優勢,在更高起點上建設打造“六區一中心”,打造服務全國、全省高質量發展新的增長極和動力源,確保“十四五”開好局、起好步。

——響應黨中央號召,就要敢於鬥爭、敢於勝利,以不懼艱難險阻的奮進姿態攻克前進道路上的一個個難關。要增強憂患意識,始終居安思危,加強戰略謀劃,把握大局大勢,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清輕重緩急,科學排兵佈陣,牢牢掌握鬥爭的主動權。要堅定鬥爭意志,不屈不撓、一往無前,決不能碰到一點挫折就畏縮不前,一遇到困難就打退堂鼓。要增強底線思維,堅決統籌好發展和安全,定期對風險因素進行全面排查,以鐵的標準、鐵的手腕、鐵的心腸、鐵的辦法全面整改到位,確保社會大局安全穩定。

——響應黨中央號召,就要扛牢責任、壓實責任,以永遠在路上的堅定執着將全面從嚴治黨向縱深推進。要扛牢全面從嚴治黨政治責任,堅決落實新時代黨的建設總要求,以黨建第一責任引領發展第一要務。要加強政治歷練,嚴肅黨內政治生活,嚴肅黨的政治紀律和政治規矩,全面淨化黨的政治生態。要從基層基礎上嚴起來,堅持大抓基層的鮮明導向,用好“三·五”基層工作日、“黨建+一中心四平台”等業已形成的務實管用機制措施,讓黨旗在基層陣地一線高高飄揚。要持之以恆加強作風建設,堅持和發揚黨的優良傳統和作風,堅持抓常、抓細、抓長。要堅持零容忍的態度不變,有案必查、有腐必懲,深入推進政法隊伍教育整頓,一體推進不敢腐不能腐不想腐。

——響應黨中央號召,就要馬上就辦、一抓到底,確保黨中央決策部署和省委省政府工作安排條條落實、件件落地、事事見效。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要堅決貫徹習近平總書記關於抓落實的重要論述精神,落實省委書記樓陽生“13710”的要求,把承擔和接受的每項工作清單化、具體化、項目化,在具體上求突破、求落實、求深入,確保各項工作任務按時完成。要把“馬上辦抓落實”作為工作基本遵循,堅持項目為王,堅持結果導向,用好“馬上辦抓落實”9+1工作機制,深入開展“萬人助萬企”活動,把各項工作任務、各個重點項目抓實抓好,確保超額完成全年各項目標任務。

全國優秀縣委書記吳海燕、全國優秀共產黨員郭偉、全國優秀黨務工作者蔣海濤、全國先進基層黨組織梁園區平原街道辦事處黨工委書記劉振華、“光榮在黨50年”黨員代表葉木枝、河南省優秀共產黨員喬金濤和齊素靜先後作了發言。

市廳級以上領導同志,市廳級離退休老同志代表,市委各部委、市直機關有關正處級單位黨委(黨組)主要負責同志,市委黨史學習教育領導小組辦公室副主任以及各組組長,全國、全省、全市“兩優一先”表彰對象代表,“光榮在黨50年”黨員代表,全國道德模範代表,“中國好人”、“河南好人”代表,社科界黨員代表等參加會議。

編輯: 楊寧   責任編輯:李瑾瑜

推薦閲讀

返回頂部

Copyright 2003-2016 商丘網 版權所有